协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

当前位置>首页>专家库>安锐

  • 专家
安锐
所属单位: 包头市公安局副局长兼交管支队
职务: 支队长

主要社会职务及主要业绩:

1、研制的多功能移动式防爆盾牌获得国家实用新型和外观设计两项专利。

2、研制的多功能交通指挥棒获得国家实用新型专利。

3、研制的多功能发热皮鞋获得国家实用新型专利。

4、发明的非机动车动态引导法有效解决了路口机非混行状况下的交通秩序混乱难题。(正在申请发明专利)

5、发明的机动车直行、左转共用可变导向车道技术,实现了在对其他车道车辆行驶不受干扰的同时,满足左转车流的放行需求,通行效率提高80%-130%,道路资源利用率提高了近20%,大幅提升了左转、直行车辆通行效率。(正在申请发明专利)

6、发明的左转公交车路口快速通行技术,解决了公交车站点距路口过近所导致的左转公交车从最右侧车道驶入左转车道强行阻断直行车流,造成路口秩序混乱的难题。(正在申请发明专利)

7、发明的满屏灯与箭头灯的动态组合应用技术,既保障了高峰时段左转车辆的交通需求,又提高了低峰时段路口的通行能力,极大的提高了车辆通行效率。(正在申请发明专利)

8、率先大规模采用区间测速实现对公路行驶的车辆进行全程测速,遏制了因超速行驶而引发的交通事故。以包固一级公路为例:2010年10月1日2011年12月29日未开通期间:共发生交通事故30多起,死亡23人,伤20余人,2012年启用区间测速系统至今,仅死亡1人,死亡人数减少22人,下降率为95.6%。

省、市级

以上获奖情况:

1、研制的多功能交通指挥棒,获得第二届全国公安基层技术革新三等奖(JCJSGXJ2011085);

2、研制的多功能防爆防弹盾牌,获得公安部科学技术成果奖(公成备登2010091)及第二届全国公安基层技术革新优秀奖;

先后有10余篇调研论文在公安部交管局发表,其中:

1、《现代城市如何发展“智能交通”》在2013年1月《现代世界警察》杂志发表。

2、《科学精细管理城市道路交通》在2012年7月24日《人民公安报》发表。

3、《扁平式指挥 精细化管理》、《论新形势下道路交通安全宣传教育工作的基本途径》获2011年全区交通管理工作优秀调研论文。

4、《公路超速的克星—对包头市公路区间测速系统运行三个月的调查》获2010年全区交管系统优秀论文奖。

5、 《把握城市发展趋势科学应对停车难题》入选2009年全国公安机关县级公安局长“三项教育”培训理论丛书,2012年被编入《第七届中国智能交通年会优秀论文集》。

6、 《现代城市道路智能交通需求的探索》在2012年“中国合肥国际智能交通研讨会”发表。


My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page