协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

当前位置>首页>期刊书籍

  • 期刊书籍
  • 《ITS世界》是由中国智能交通协会主办的综合期刊,目前已出版多年,刊登专业性文章若干,其中介绍会员单位及产品多次,并对历届智能交通年会、智能交通世界大会等都有着详细的报道,目前,对外发送量近五万册,已成为目前智能交通业内颇受关注的刊物,也是协会会员单位及其他单位获取行业资讯、协会动态及各单位之间互相交流的良好渠道。
    《中国智能交通行业发展年鉴》是中国智能交通协会和国家智能交通产业技术创新战略联盟联合组织编写的有关我国智能交通行业年度发展的资料性工具书,自2010年起已连续五年出版。《中国智能交通行业发展年鉴》总体定位是反映我国智能交通行业领域发展状况的权威性与实用性结合的综合性资料。年鉴汇集了智能交通相关行业的发展概况,对智能交通的发展从综合发展、政策标准、技术创新、产业发展等不同的侧面进行了总结,对主要城市和地区的智能交通建设成就、智能交通产业和市场发展等方面的资料也进行了收录,以全面、系统地展示我国智能交通行业的发展综况,分析预测未来我国智能交通产业发展趋势,介绍国内外智能交通领域的新产品和技术发展状况,总结行业典型案例,展示企业形象,增进产业技术交流,并作为政府制定相关政策的参考依据及政府、企业之间的交流与合作的专业平台。
    为更好地服务智能交通建设,中国智能交通协会与国家智能交通产业技术创新战略联盟自2014年起,连续两年组织行业企业、科研院所、大专院校等单位共同编辑出版了《智能交通产品与技术应用汇编》(简称“汇编”),集中展示我国近年来智能交通的产品、技术、科技成果、实用案例等,推动交通运输领域的开放融合、创新与合作,受到政府、行业主管部门、交通运输行业与社会各界的普遍欢迎和强烈反响;得到了北京交通发展研究中心、交通运输部公路科学研究院ITS中心、华为、北京精英智通科技股份有限公司、中山大学、青岛海信等280余家企事业单位的大力支持。很好地促进了新技术、新成果、新产品的推广应用,给项目建设和应用单位提供了参考、借鉴、交流与合作信息,增进了产、学、研、用之间的交流与合作。
    作为我国智能交通领域规模最大、范围最广、影响力最强的综合性国际会议,中国智能交通年会已分别在北京、上海、广州、南京、青岛、合肥、深圳、无锡等地成功举办了十届。随着我国智能交通行业的不断发展,中国智能交通年会的影响力也不断提升。中国智能交通年会优秀论文评选是历届年会活动的重要组成部分,该活动在行业中具有广泛影响力,获得业内高度认可,活动评选出的优秀论文代表了智能交通科技的最新进展和发展趋势。为总结我国智能交通领域技术取得的创新成果和成功应用经验,交流国内外最新发展动态,促进智能交通行业发展和学术交流。
    中国智能交通协会为提升会员服务水平,与时俱进地创办了 ITS 电子半月刊。电子半月刊利用电子邮件传送,弥补了纸质会刊信 息时效性不足的弱点,开拓了与广大会员和行业单位沟通的新渠 道,使协会与行业单位信息交流更加顺畅、便捷。
My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page