协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

中国智能交通协会吴忠泽理事长出席智能交通与车联网产业发展高峰论坛并讲话

2017-09-14   来源:中国智能交通协会


1.jpg

    9月11日-12日,作为2017世界物博会的重要组成部分,智能交通与车联网产业发展高峰论坛暨第二届中国智慧交通管理产业联盟年会在无锡举行。论坛云集公安部、工信部、江苏省相关领导,中国智能交通协会、长安大学、中科院自动化所、美国密歇根大学、通用汽车、奥迪和华为等专业机构、科研院校、行业领军企业以及国内外智能交通行业内的技术权威和联盟企业精英500多人,大家以“车联物通、路畅人和”为主题,围绕车联网络、无线通信、大数据、云计算等技术在智能交通行业的应用,智能交通和交通安全技术的发展趋势和展望等方面交流思想,分享经验,凝聚共识,探讨智能交通与车联网产业生态的共建、共享、共创、共赢,为产业发展增添新活力。

2.jpg

    中国智能交通协会吴忠泽理事长应邀出席本次高峰论坛,并发表题为《基于车联网的智能交通系统创新发展》的主题演讲。吴理事长表示车联网技术是智能交通重要的创新发展方向。首先,车联网技术是实现交通主动安全的技术基础,将有效提升交通安全水平。其次,车联网技术实现大范围交通数据感知、交互和信息共享,将显著提升交通系统的运行效率。第三,车联网带来全新的出行服务、汽车消费和智能交通新模式。

3.jpg

    吴理事长认为车联网为智能交通发展带来新的产业空间。发达国家和地区已经将车联网纳入其智能交通系统发展战略之中。车联网在我国也得到了政府相关部门的高度重视,关键技术研究和应用示范在积极推进。车联网与智能交通融合创新孕育着新的产业机会。与此同时,吴理事长也提醒我们要清醒的认识到车联网发展也面临许多实际问题和挑战,未来发展任重而道远。在下一步工作中,我们要重视车联网关键技术研究,加快标准体系建设,营造良好的产业发展环境。
最后,吴理事长表示对车联网发展的愿景充满期待。希望在业界的共同努力下,我国车联网核心技术不断取得新的突破,推动我国智能交通发展走向国际前列,为我国社会经济发展做出重大贡献!

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page