协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

高速铁路自然灾害及异物侵限监测系统

2017-06-08   来源:中国智能交通协会


    本项目属于轨道交通运营信息及安全技术领域。

    项目形成了高速铁路风、雨、雪、地震及异物侵限等灾害全方位一体化监测技术;首次形成成套的高速铁路灾害监测设备检测、标定技术;研发了国内首套基于铁路局中心系统和现场监测设备两级架构的高速铁路灾害监测系统;全面完整的规范了铁路灾害监测的管控模式、数据和服务等接口标准,实现了灾害监测系统之间,与路内运营调度、防洪管理、综合视频等系统,与路外气象部门系统和国家地震台网的互通和信息共享,为高速列车的安全运行提供技术保障。

    项目成果于2010年应用于“京沪高速铁路先导段”大风监测,为高速动车组速度冲高试验提供了重要的安全保障。从2014年开始,项目成果分别应用于“吉图珲客运专线”、“长株潭城际客运专线”等线路的灾害监测系统建设和“大西高铁高速综合试验段”、“中国标准高速动车组及高铁关键装备研发试验工程”项目。2015年,国内首套基于铁路局中心系统和现场监测设备两级架构的灾害监测系统在太原铁路局成功试点应用,为全路灾害监测系统建设提供了示范作用。项目形成的联调联试技术,已应用于全路高铁灾害监测系统的测试。

    项目形成行业标准8项,专利5项,软件著作权4项,产品登记3项,论文10余篇。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page